Login





Subscribe?

Table of Contents

Volume 54 - Number 3/4 (2001)

Nicht-newtonsches Flieverhalten von Bier beim Durchstrmen von porsen Medien als mgliche Erklrung fr einen pltzlichen Anstieg der Druckdifferenz bei der Kieselgurfiltration. M. A. Drost, E. J. Windhab. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 44-47, 2001. view abstract | view article

Flusszytometrische Prozesskontrolle obergriger Betriebshefen. Hutter, K.-J.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 48-54, 2001. view abstract | view article

Einfluss von Fusarium graminearum und F. poae Infektionen auf die Qualitt der Gerste und Brauqualitt. - Effect of Fusarium graminearum and F. poae infection on Barley and Malt Quality. Schwarz, P. B., Schwarz, J. G., Zhou, A. , Prom, L. K., Steffenson, B. J.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 55, 2001. view abstract | view article

Bestimmung von Antioxidantien in der Brauerei, Teil 2 Physikalische Methoden. - Determination of antioxidants in brewing, Second part Physical methods. Moll, M.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 64, 2001. view abstract | view article

Psychologie und Alkohol. Clare, A. W.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 70, 2001. view abstract | view article

Bier: Essen und Trinken. Righelato, R.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 70, 2001. view abstract | view article

Folat in Bier und die Prvention von kardiovaskulren Erkrankungen. Walker, C.J., Patel, D., Wolfe, C., Wright, A., Finglas, P.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 70, 2001. view abstract | view article

Antioxidative Kapazitt von Polyphenolen aus Bier. Gamal-Eldeen, A., Alt, A., Gerhuser, C., Neumann, I., Frank, N., Chmiel, H., Bartsch, H., Becker, H.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 71, 2001. view abstract | view article

Krebs-chemoprventive Eigenschaften von Xanthohumol, ein prenyliertes Chalcon aus Hopfen. Gerhuser, C., Alt, A., Heiss, E., Gamal-Eldeen, A., Klimo, K., Knauft, J., Neumann, I., Scherf, H., Frank, N., Bartsch, H., Becker, H.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 71, 2001. view abstract | view article

Prenylisierte Hopfenflavonoide sind Schlsselwirkstoffe in Bezug auf die gesundheitsfrdernde Wirkung des Bieres. De Keukeleire, D., Milligan, S.R., Kalita, J.C., Pocock, V., De Cooman, L., Heyerick, A., Rong, H., Roelens, F.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 71, 2001. view abstract | view article

Der Umgang mit Hefestress. Smart, K.A.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 71, 2001. view abstract | view article

Hefemanagement und Prozesskontrolle mit Hilfe flusszytometrischer Analysen. Hutter, K.-J.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 71, 2001. view abstract | view article

Warum die warme Hefeernte am besten ist!. Quain, D.E., Powell, C.D., Hamilton, A.J., Ruddlesden, J.D., Box, W.G.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 72, 2001. view abstract | view article

Herfhrung von Brauereihefe Modell und Simulation. Kurz, T., Becker, T., Delgado, A.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 72, 2001. view abstract | view article

Das Verhalten der Bierhefe in einem definierten Scherfeld bei verschiedenen Versuchszeiten. Stafford, R.A., Stoupis, T., Stewart, G.G.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 72, 2001. view abstract | view article

Der Einfluss von High -Gravity-Wrze auf den Stoffwechsel und die Morphologie der Hefe. Steward, G.G.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 72, 2001. view abstract | view article

Kontrollierte Vergrung mit der kontinuierlichen einstufigen Fermentation mit immobilisierter Hefe. Pajunen, E., Tapani, K., Berg, H., Ranta, B., Bergin, J., Lommi, H., Viljava, T.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 72, 2001. view abstract | view article

Untersuchungen mit ConcanavalinA zur Erforschung des Beginns und des Mechanismus der Flockung von Bierhefen. Mochaba, F., Cantrell, I., Vundla, W.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 72, 2001. view abstract | view article

Aminosureaufnahme und Bestimmung in der Hefe. Andersen, H.A., Gaber, R.F., Madsen, P.L., Nielsen, P.S., Ottow, K., Kjelland-Brandt, M.C.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 73, 2001. view abstract | view article

Insulinhnliche und mitogene Aktivitt eines Hefepeptidekomplexes bei Bierhefe. Dillemans, M.,Van Nedervelde, L., Debourg, A.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 73, 2001. view abstract | view article

Anwendung der genom-bergreifenden Transkriptionsanalyse zur Identifizierung von genetischen Markern in der industriellen Fermentation. Higgins, V.J.,Rogers, P.J., Dawes, I.W., Oliver, A.D., Gardner, A.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 73, 2001. view abstract | view article

Gentechnische Eingriffe in den Hefemetabolismus Chancen fr die Brauindustrie. Penttil, M.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 73, 2001. view abstract | view article

Bessere Analysentechniken fr die Bier- und Rohstoffanalyse. Sharpe, F.R.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 73, 2001. view abstract | view article

Die Verwendung der GC-Olfaktometrie zur Beurteilung der Qualitt des Hopfenaromas. Lermusieau, G., Collin, S.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 74, 2001. view abstract | view article

Neue Technologie zur Geschmacksstabilisierung von Bier. Rangel-Aldao, R., Bravo, A., Galindo-Castro, I., Snchez, B., Reverol, L., Scherer, E., Madrid, J., Ramirez, J.L., Herrera, J., Penttil, M., Vehkomki, M.-L., Vidgren, V., Virtanen, H., Vilpola, A.,. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 74, 2001. view abstract | view article

Verpackungsdesign fr Markenwachstum. Morgan, R.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 74, 2001. view abstract | view article

Bier in Kunststoffflaschen Highlights des EBC Symposiums vom November 2000. Wiggins, D.R.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 74, 2001. view abstract | view article

Flexible Verpackungsstrategien. Pedersen, K.-E.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 74, 2001. view abstract | view article

Entwicklung eines Informationssystems fr das Supply Chain Management unter Just-In-Time Bedingungen. Bezares, E.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 74, 2001. view abstract | view article

Die Einfhrung von Umweltmanagementsystemen. Woollard, T.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 75, 2001. view abstract | view article

Mycotoxine in der gesamten Kette von der Gerste bis zum Bier. Vanne, L., Haikara, A.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 75, 2001. view abstract | view article

Der Einsatz von HACCP zur Vermeidung von technisch bedingten Risiken bei der Produktsicherheit und Produktqualitt. Kennedy, A.I.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 75, 2001. view abstract | view article

Sensorische Analyse Eine Brcke zum Verbraucher. Der Einsatz eines externen Experten-Sensorikpanels. Hegarty, P., Chilver, J., Threapleton, L.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 75, 2001. view abstract | view article

Entwicklung einer Bildanalysentechnik fr Brauereien. Cahill, G., Walsh, P.K., Donnelly, D.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 75, 2001. view abstract | view article

Ein neues industrielles Werkzeug zur berwachung des Mlzungsprozesses. Allosio-Ouarnier, N., Robert, P., Bertrand, D., Boivin, P.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 75, 2001. view abstract | view article

Industrielle Darrtechnologien und deren Einflu auf die organoleptische Qualitt des Malzes. Dumoulin, M., Boivin, P.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 76, 2001. view abstract | view article

Produktionsintegrierter Umweltschutz in der Brauindustrie. Kaschek, M., Chmiel, H., Mavbrov, V., Janke, H.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 76, 2001. view abstract | view article

Umweltvertrgliche Alternativen fr die Verwertung von Brauereinebenprodukten. Bruijn, P.J.M.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 76, 2001. view abstract | view article

Alternative Verwertung von Resthefe und Trebern aus dem Brauprozess. Rogers, P., Pecar, M., Gilbert, R., Lentini, A., Kulandai, J., Gardner, A.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 76, 2001. view abstract | view article

Die Verwendung von Biertrebern. Kepplinger, W., Zanker, G.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 76, 2001. view abstract | view article

Die Rolle der Umweltbiotechnologie fr die Brauindustrie. Vereijken, T.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 77, 2001. view abstract | view article

Bestimmung des Stadiums und Kontrolle der berladung von anaeroben Brauereiabwasserbehandlungsanlagen mit FUZZY-Logic. Murnleitner, E., Becker, T., Delgado, A.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 77, 2001. view abstract | view article

Genetische Unterschiede der Hitzestabilitt von Gersten-b-Amylase whrend der Bierbereitung. Kihara, M., Asakura, T., Kaneko, T., Ito, K.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 77, 2001. view abstract | view article

Die berwachung des Gehaltes an Gerstenlipidtransferprotein in Gerste, beim Mlzen und beim Brauen. Lusk, L.T., Goldstein, H., Watts, K., Navarro, A., Ryder, D.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 77, 2001. view abstract | view article

Den Gersten- und Malzfaktoren zugrunde liegende Luterleistungen: Erkennung und deren Verwendung fr die Gerstenzucht. Ford, C.M., Evans, E.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 78, 2001. view abstract | view article

Molekulare Marker fr Vergrungseigenschaften neuartige Selektionsmglichkeiten fr die Braugerstenzchtung. Voetz, M., Gunkel, J., Rath, F.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 78, 2001. view abstract | view article

Charakterisierung und Detektion von Gushing-Faktoren, die von Pilzen stammen. Kleemola, T., Nakari-Setl, T., Linder, M., Penttil, M., Kotaviita, E., Olkku, J., Haikara, A.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 78, 2001. view abstract | view article

Modellierung von Weichprozessen im Industriemastab. Hariri, A., Boivin, P., Marc, I.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 78, 2001. view abstract | view article

Hoher Probendurchsatz zur Identifikation von Gerstensorten anhand einzelner Malzkrner mittels microsatellite DNA polymorphism. Sakamoto, K., Ozaki, K., Ohtake, Y.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 78, 2001. view abstract | view article

Trihydroxyoctadecensuren mit negativem Einfluss auf den Bierschaum werden durch enzymatische Faktoren im Malz gebildet. Kuroda, H., Kobayashi, N., Kaneda, H., Takashio, M., Shinotsuka, K.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 79, 2001. view abstract | view article

Einfluss der Darrtechnologie dunkler Malze auf das Malzaroma und die Geschmacksstabilitt dunkler Biere. Preuss, T., Thum, B., Forster, C., Back, W.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 79, 2001. view abstract | view article

Die antioxidativen Eigenschaften von Hopfen Ursachenforschung. Forster, A., Simon, K., Schmidt, R., Kaltner, D.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 79, 2001. view abstract | view article

Untersuchungen des Einflusses von Hopfenprodukten auf die mikrobiologische Stabilitt von Bier. Kaltner, D., Bohak, I., Forster, A., Gahr, A., Back, W.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 79, 2001. view abstract | view article

Chemische Eigenschaften von natrlich getrockneten Hopfenpflanzen und deren Einfluss auf die Bierqualitt. Virant, M.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 79, 2001. view abstract | view article

Hat der osmotische Druck Einfluss auf die Hefe bei der High-Gravity-Grung?. Hammond, J., Davis, D., Lee, M., Storey, K.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 80, 2001. view abstract | view article

Das Potenzial der Hefezelle und die Verwertung von Kohlenhydraten. van Zandycke, S.M., Siddique, R., Smart, K.A.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 80, 2001. view abstract | view article

Tgliche Vernderungen in der Maltopermease- und Maltaseaktivitt whrend normaler und High-Gravity-Grung bei untergrigen und obergrigen Hefestmmen. Rautio, J., Markkula, T., Lee, M., Hammond, J.R.M., Lancashire, W., Londesborough, J.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 80, 2001. view abstract | view article

Die Optimierung der Hefeverweilzeit im Propagationsprozess. Nishida, Y., Fukui, N., Fujita, A., Omura, F., Isoe, A.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 80, 2001. view abstract | view article

Die Verwendung von Weichwasser zur Verbesserung der Hefeausbeute bei der Propagation. Taidi, B., Mazike, H.G., Hodgson, J.A.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 80, 2001. view abstract | view article

Neuartige Methoden zur Beurteilung der Hefevitalitt und ihre Anwendungen in der Hefebehandlung. Imai, T., Back, W., Yasuda, Y., Arimura, H., Hori, T., Abe, M., Takeuchi, T.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 80, 2001. view abstract | view article

Der Einfluss der Wrzezusammensetzung und der mehrfachen Hefewiederverwendung auf die untergrige Fermentation und die organelle Integritt. Jenkins, C., Kennedy, A., Thurston, P., Hodgson, J., Smart, K.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 81, 2001. view abstract | view article

Vernderung von Bierhefe durch Einschleusung eines Killerplasmids und Untersuchungen ber die Produktion von Zymocin. Farkas, G., Marz, A., Rezessy-Szab, Hoschke, ... Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 81, 2001. view abstract | view article

Ein neuer Weg fr Systeme mit immobilisierter Hefe: Nachgrung ohne Wrmebehandlung. Nitzsche, F., Hhn, G., Pommersheim, R., Noak, A.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 81, 2001. view abstract | view article

Kontinuierliche Grung mit Hilfe von an Polyvinylalkohol gebundener Hefe. Smogrovicov, D., Dmny, Z., Navrtil, M., Dvork, P.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 81, 2001. view abstract | view article

Bewertung der antioxidativen Eigenschaften von Saccharomyces cerevisiae. Bastin, P., Van Nedervelde, L., Dillemans, M., Boivin, P., Debourg, A.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 81, 2001. view abstract | view article

Entwicklung einer Brauhefe mit vergrerter Aktivitt Carbonyle zu reduzieren. Vehkomki, M.-L., Vidgren, V., Vilpola, A., Virtanen, H., Snchez, B., Galindo-Castro, I., Penttil, M., Rangel-Aldao, R.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 82, 2001. view abstract | view article

Oxidoreduktase der Bierhefe mit Wirkung auf die Zwischenprodukte der Maillardreaktion. Snchez, B., Reverol, L., Galindo-Castro, I., Bravo, A., Rangel-Aldao, R., Ramrez, L.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 82, 2001. view abstract | view article

Maischefiltration mit einer vibrierenden Membran. Schneider, J., Krottenthaler, M., Back, W., Weisser, H.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 82, 2001. view abstract | view article

Der Einfluss von Polysacchariden aus Hefe und Bakterien auf die Filtrierbarkeit von Wrze und Bier. Kreisz, S., Back, W.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 82, 2001. view abstract | view article

Kontinuierliche Wrzekochung und Heitrubabscheidung. Bonacchelli, B., Harmegnies, F., Gil, R.T.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 82, 2001. view abstract | view article

Ausarbeitung eines Verschmutzungsstandards fr Bierflaschen zur berprfung von Reinigungsmaschinen. Wackerbauer, K., Evers, H., Soltau, K.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 82, 2001. view abstract | view article

Nicht-newtonsches Flieverhalten von Bier beim laminaren Strmen durch porse Medien eine plausible Erklrung fr einen pltzlichen Anstieg des Durchstrmungswiderstandes im Kieselgurfilter. Drost, M.A., Windhab, E.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 83, 2001. view abstract | view article

Spezielle Filterhilfsmittel zur Optimierung der Kieselgurfiltration und zur Herabsetzung des Abwasseranfalls. Cardelli, J., Crestini, M., Zangrando, T.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 83, 2001. view abstract | view article

RVT-Technologie zur Bierfiltration und Kaltsterilisation. Fillaudeau, J., Ermolaev, S., Jitariouk, N., Gourdon, A.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 83, 2001. view abstract | view article

Standard-Schnittstelle fr die BDE-Anbindung bei Getrnkeabfllanlagen. Rdler, T., Voigt, T., Weisser, H.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 83, 2001. view abstract | view article

Heineken Filled Bottle Inspector (FBI) von der Pilotanlage bis zum Betrieb. Landman, B.C.J.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 84, 2001. view abstract | view article

Bewertung von PET-Flaschen fr Bier. Drr, C., Weisser, H.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 84, 2001. view abstract | view article

Betriebsdatenerfassung in der Brauerei als Werkzeug fr Prozessoptimierungen. Eger, C., Spillmer, F., Neske, W., Abraham, N., Pauls, S., Isenberg, T., Wehrenberg, H., Bechmann, F.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 84, 2001. view abstract | view article

Einfluss des Keimlings gemlzter Gerste auf die Geschmacksstabilitt und andere Qualittsparameter von Bier. Zrcher, A., Krottenthaler, M., Back, W.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 84, 2001. view abstract | view article

Entwicklung einer neuen Methode zur Malzbeurteilung, um die Geschmacksstabilitt von Bier zu verbessern. Ueda, T., Sasaki, K., Inomoto, K., Kono, K., Kagami, N., Sibata, K., Eto, M.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 84, 2001. view abstract | view article

Verbesserung der Geschmacksstabilitt durch Reduktion von trans-2-Nonenal Eine Fallstudie. Larsen,O.V., Nielsen, H., Aastrup, S., Lillelund, A.C., Jorgensen, A.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 84, 2001. view abstract | view article

Linolsurehydroperoxid, trans-2-Nonenal und potenzielles Nonenal whrend des Brauprozesses: Entwicklung und Beziehungen. Fournier, R., Dumoulin, M., Boivin, P.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 85, 2001. view abstract | view article

Untersuchung der Verbesserung der Geschmacksstabilitt durch Zugabe von Gallotannin zum Brauwasser. Aerts, G., De Cooman, L., De Rouck, G., De Buck, A., Mussche, R., van Waesberghe, J.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 85, 2001. view abstract | view article

Die Rolle der Polyphenole und der Oxidationsprozesse im Sudhaus auf die Bierqualitt. Mikyska, A., Hakov, D., Hrabk, M., rogl, J., Hork, T.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 85, 2001. view abstract | view article

Vergleichende Studie zur Stabilitt der Iso-alpha-Suren, der Dihydroiso-a-Suren und der Tetrahydroiso-alpha-Suren whrend der Bieralterung. de Cooman, ., Aerts, G., Witters, A., De Ridder, M., Boeykens, A., Goiris, K., De Keukeleire, D.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 85, 2001. view abstract | view article

Auswirkung verschiedener Parameter auf das Absorptionsintegral. Peters, U., Fgen, T., Methner, F.-J.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 85, 2001. view abstract | view article

Hochempfindliche chemische Anzeichen der Bieralterung. Bravo, A., Snchez, B., Scherer, E., Rangel-Aldao, R.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 86, 2001. view abstract | view article

Identifizierung von alpha-Dicarbonyl-Komponenten in gealterten Bieren: Ihre Rolle bei der Bieralterung. Bravo, A., Rangel-Aldao, R., Scherer, E., Madrid, J., Herrera, J., Virtanen, H.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 86, 2001. view abstract | view article

pH-Wert-Abhngigkeit der Radikalfnger-Aktivitt von Polyphenolen, Phenolsure und Sulfit. Nakamura, T., Franz, O., Back, W.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 86, 2001. view abstract | view article

DPPH-Fnger-Aktivitt von Bier und Polyphenolen gemessen mittels ESR. Franz, O., Back, W.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 86, 2001. view abstract | view article

Ein neuer Test zur Messung der Endospermstruktur und -qualitt. Wheaton, L.K., Muller, R.E., Boor, C.D., Chandra, S., Hammond, J.R.M.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 86, 2001. view abstract | view article

Multianalytischer Biosensor fr die Detektion von Mykotoxinen. van der Gaag, B., Stigter, E., Pohl, S., Schans, M.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 87, 2001. view abstract | view article

Entwicklung eines Prozesskontrollsystems fr die Optimierung der cytolytischen, proteolytischen und amylolytischen Lsung whrend des Maischens. Fischer, G., Mitzscherling, ., Becker, T., Delgado, A., Dickel, T., Krottenthaler, M., Back, W.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 87, 2001. view abstract | view article

Von der Saat zum Bier: Entwicklung einer quantitativen Nachweismethode von transgenem Mais. Brignon, P., Vaitilingom, M., Didierjean, L., Carniel, E., Brelin, A., Bastien, C.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 87, 2001. view abstract | view article

Entwicklung und Validierung eines schnellen Tests zur berprfung der Filtrierbarkeit von Wrze und Bier. Ford, C.M., Stewart, D., Barski, M., Evans, E.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 87, 2001. view abstract | view article

Eine neue und schnelle Methode fr die automatische und simultane Bestimmung der Gesamt- und vermehrungsfhigen Zell-Konzentration in der Anstellhefe. Boulton, C.A., Box, W.G., Turner, K., Carvel, J.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 87, 2001. view abstract | view article

Die Echtzeitberwachung der vermehrungsfhigen Hefekonzentration in Grtanks durch RF-Impedanz-Sonden. Carvell, J., Todd, R., Cunningham, S.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 88, 2001. view abstract | view article

Analytische Einheit, basierend auf NIR-Absorption zur Messung der thanolkonzentration im Bier. Bene, R., Zanker, G.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 88, 2001. view abstract | view article

Fest-Phasen-Mikroextraktion Die neue Alternative zur die Ermittlung der vicinalen Diketone im Bier. Hork, T., Kellner, V., Culk, J. , Jurkov, M., Cejka, P.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 88, 2001. view abstract | view article

Anwendung der Voltametrie bei der Analyse von Bier. Barros, A., Rodrigues, J., Almeida, P., Guido, L., Rodrigues, P., Santos, J., Machado, J.M.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 88, 2001. view abstract | view article

Elektrochemische Bestimmung von Schwermetallen im Bier. Dostlek, P., Cepicka, J., Enge, J., Koplk, R., Curdov, E.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 88, 2001. view abstract | view article

Der Auswirkung des pH-Wertes auf die Protein-Polyphenolteilchengre. Siebert, K.J.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 88, 2001. view abstract | view article

Anwendungen der Chemometrie beim Brauen. Siebert, K.J.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 89, 2001. view abstract | view article

Tests von Desinfektionsmitteln gegen brauereispezifische Biofilme. Storgards, E., Nrhi, M., Wirtanen, G.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 89, 2001. view abstract | view article

Rckgewinnung flchtiger Substanzen aus Gasen grender Wrze. Arnould, M., Bes, M., Harmegnies, F., Delvaux, F., Escudier, J.-L., Derdelinckx, G.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 89, 2001. view abstract | view article

Ein glasklarer Fall die Beurteilung einer neuen Verpackung mittels innovativer instrumenteller Analytik. Hill, P.G., Lustig, S., Barklage, H.-J.. Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 89, 2001. view abstract | view article