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Warum die warme Hefeernte am besten ist!
Quain, D.E., Powell, C.D., Hamilton, A.J., Ruddlesden, J.D., Box, W.G.

Vorausgehende Untersuchungen im Produktionsma?stab versuchen die Vorteile einer fr?hen Warmernte der Hefe aus dem G?rbeh?lter zu beschreiben. Die hier vorgestellte Arbeit erweitert diese Beobachtung durch die ?berwachung der Ernteparameter und G?rleistung aus Proben, die w?hrend der fr?hen Warmernte und der konventionellen Hefeernte aus Produktionsg?rbeh?ltern genommen wurden. Es zeigten sich auff?llige Unterschiede zwischen den beiden Prozessen. Warm geerntete Hefe zeigte bessere Prozesseigenschaften (Lebensf?higkeit, G?rleistung) als die konventionell geerntete Hefe. Eine andere Arbeit befasste sich mit der Prozessoptimierung, dem Verst?ndnis und der Weiterentwicklung. Zudem wurden die Voraussetzungen der Hefeflockung und die selektiven Vorteile der Anreicherung von ?lteren Mutterzellen bei der warmen Hefeernte untersucht.

Descriptors: Hefeernte; Gärkraft; Lebendzellzahl

Monatsschrift für Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 72, 2001