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Multianalytischer Biosensor fr die Detektion von Mykotoxinen
van der Gaag, B., Stigter, E., Pohl, S., Schans, M.

Produktreinheit ist ein wichtiger Faktor in der Gerste-Bier-Kette. Folglich wird die Qualit?t der Rohstoffe sorgf?ltig ?berwacht. Das Auftreten der Mykotoxine in Gerste und Malz ist ein Punkt zunehmender Aufmerksamkeit. Die aktuellen Methoden zum Analysieren dieser Bestandteile sind arbeitsintensiv, kostspielig und ben?tigen Fachkenntnis. In diesem Poster wird die Entwicklung einer neuen Analyse f?r Mykotoxine, und zwar einer auf Biosensoren basierenden Hemmung, beschrieben, die das Potenzial hat, mehrere Mykotoxine in einer einzigen Messung zu ermitteln. Die Analyse, die einfach zu verwenden ist und kein hoch qualifiziertes Personal ben?tigt, f?hrt zu einer deutlichen Reduzierung der Analysekosten.

Descriptors: Bierqualitt; Mykotoxine; Nachweis

Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 87, 2001