Login





Subscribe?

Table of Contents

Return to previous page

View Article

Der Einfluss der Wrzezusammensetzung und der mehrfachen Hefewiederverwendung auf die untergrige Fermentation und die organelle Integritt
Jenkins, C., Kennedy, A., Thurston, P., Hodgson, J., Smart, K.

Vom Einfluss der mehrmaligen Hefeverwendung auf unterg?rige Hefe und die G?rleistung wurde bis jetzt noch nicht berichtet. Es wurden Biomarker entdeckt, die es erlauben, den Hefezustand und die organelle Integrit?t w?hrend der mehrfachen Hefeverwendung zu erforschen. Der Zusammenhang zwischen verschiedenen W?rzebestandteilen, Hefewiederverwendung, G?rleistung und organeller Integrit?t wurde bei unterg?riger Hefe erforscht. Es zeigte sich, dass mehrfache Hefewiederverwendung die G?rleistung, die mitochondrialen Funktionen, die Zellmembranintegrit?t und die Zellwandphysiologie beeinflussen.

Descriptors: Hefemanagement; Hefefhrung; Sprossbildung

Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 81, 2001