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Untersuchungen zur Entstehung eines pH-Gradienten beim Anlegen eines elektrischen Feldes in wässrigen Malzextraktlösungen
Ho Anh, T., Annemüller, G.
Die bisherigen in der Praxis angewandten pr?parativen Verfahren zur Free Flow Isoelektrischen Fokussierung ben?tigen zum Aufbau eines pH-Gradienten die sogenannten "Tr?gerampholyten" in der Reaktionskammer und eine basische bzw. saure L?sung in den Elektrodenr?umen. Nachfolgend wird anhand der vorliegenden Untersuchungen gezeigt, dass durch Anlegen eines elektrischen Feldes in einer w?ssrigen Malzextraktl?sung ein pH-Gradient auf Basis von den im Malzextrakt vorhandenen eigenen Puffersubstanzen aufgebaut werden kann. Auf die Tr?gerampholyten und basischen bzw. sauren Elektrolyten kann man daher verzichten. Diese Kenntnisse ?ffnen viele m?gliche Anwendungsgebiete in der Lebensmitteltechnologie, in denen die Reinheit des getrennten enzymhaltigen Produktes im Vordergrund steht.
Descriptors: Malzwürze, pH-Gradient, Elektrophorese, präparative isoelektrische Fokussierung, Enzymtrennung
Monatsschrift für Brauwissenschaft 54, Nr. 7/8, 142, 2001