Table of Contents
Beurteilung analytischer Qualitätsparameter bei Bier - Ergebnisse der Doemens Bier-Ringanalysen, Teil I: Ringanalysen - eine effektive Methode zur Überprüfung der Leistungsfähigkeit des eigenen Qualitätssicherungslabors
Schropp, P., Stempfl, W.
Ringanalysen geh?ren heutzutage zu den wichtigsten Instrumentarien der internen und externen Qualit?tssicherung. Bei den Doemens Bier-Ringanalysen werden in viertelj?hrlichem Rhythmus 13 verschiedene Analysenparameter chemisch-technisch untersucht. Die richtige Interpretation der hierbei gewonnenen statistischen Daten und die sinnvolle Umsetzung der Ergebnisse ist entscheidend f?r die Beurteilung und Verbesserung der Leistungsf?higkeit des eigenen Labors.
Descriptors: Analysenmethoden, Bier, Ringanalyse
Monatsschrift für Brauwissenschaft 54, Nr. 5/6, 119, 2001