Login





Subscribe?

Table of Contents

Return to previous page

View Article

Beurteilung analytischer Qualittsparameter bei Bier - Ergebnisse der Doemens Bier-Ringanalysen, Teil I: Ringanalysen - eine effektive Methode zur berprfung der Leistungsfhigkeit des eigenen Qualittssicherungslabors
Schropp, P., Stempfl, W.

Ringanalysen geh?ren heutzutage zu den wichtigsten Instrumentarien der internen und externen Qualit?tssicherung. Bei den Doemens Bier-Ringanalysen werden in viertelj?hrlichem Rhythmus 13 verschiedene Analysenparameter chemisch-technisch untersucht. Die richtige Interpretation der hierbei gewonnenen statistischen Daten und die sinnvolle Umsetzung der Ergebnisse ist entscheidend f?r die Beurteilung und Verbesserung der Leistungsf?higkeit des eigenen Labors.

Descriptors: Analysenmethoden, Bier, Ringanalyse

Monatsschrift fr Brauwissenschaft 54, Nr. 5/6, 119, 2001