Login





Subscribe?

Table of Contents

Return to previous page

Eine Aktualisierung der Analysenmethoden zur Bestimmung der Malzlsung und Homogenitt. (Teil 4)
Moll, M.

Mehr als 40 verschiedene Analysenmethoden, die die Bestimmung der Malzlsung erlauben sowie vier Methoden zur Malzhomogenitt wurden mit ihren Vor- und Nachteilen (Teil l - 4) beschrieben. Ein scharfsichtiger Brauer sollte fhig sein, die fr ihn beste Analysenmethoden zur Vorhersage des Verhaltens des Malzes whrend des Bierherstellungsvorganges auszuwhlen. Die alten berlieferten (bald schon hundertjhrigen) Methoden mssen auf internationaler Ebene berprft und berarbeitet werden. Die Ansammlung von Analysenmethoden in den Submissions- und Lieferungsvertrgen fr Malz sind aus wirtschaftlichen Grnden sowie wegen der unntzen Wiederholungen und berschneidungen zu vermeiden.

Descriptors: Analysenmethoden

Monatsschrift fr Brauwissenschaft 50, Nr. l/2, 12-16, 49-57, 1997