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Bestimmung des Gesamt-Stickstoffgehalts in Gerste und Malz mit Hilfe von thermischem Aufschlu. Ringanalyse
Johansson, C.-G.

Eine Verbrennungsmethode zur Bestimmung des Gesamt-Stickstoffgehalts in Gerste und Malz, die auf dem Dumas-Prinzip beruht, wurde vom Analysenkomitee der EBC in einer Ringanalyse untersucht. Die Werte f?r Wiederholbarkeit (r95) und Reproduzierbarkeit (R95) betrugen 0,063 beziehungsweise 0,116% der Trockensubstanz bei Proben mit einem Stickstoffgehalt im Bereich 1,23 bis 1,86% N Trockensubstanz. Das Analysenkomitee pr?ft die Aufnahme der Verbrennungsmethode als alternative Methode in die Analytica EBC.

Descriptors: Stickstoff, Thermischer Aufschlu, Gerste (Getreide), Malz

Monatsschrift fr Brauwissenschaft 49, Nr. 11/12, 326-328, 1996