Table of Contents
Internationale Harmonisierung durch neuen "Internationalen Kalibrier-Extrakt (ICE 1)"
Pfenninger, H.
Die European Brewery Convention (EBC) und die American Society of Brewing Chemists (ASBC) bildeten 1994 ein gemeinsames Subkomitee mit der Aufgabe, einen beidseits anerkannten Kalibrier-Extrakt f?r die HPLC-Analyse von alpha- und beta-S?uren in Hopfen und Hopfenprodukten zur Verf?gung zu stellen. Dieses Subkomitee formierte sich durch die Zusammenarbeit zwischen dem EBC-Analysenkomitee und dem Technischen Komitee der ASBC. Dr. H. Pfenninger von der Versuchsstation Schweizerischer Brauereien (VSB) wurde zum Vorsitzenden des gemeinsamen EBC/ASBC Hopfenstandard-Subkomitees ernannt.
Descriptors: Hopfenextraktanalyse, Institutionen, Qualitätssicherung, Allgemeines
Monatsschrift für Brauwissenschaft 49, Nr. 9/10, 297 - 298, 1996