Login





Subscribe?

Table of Contents

Return to previous page

Eine Aktualisierung der Analysenmethoden zur Bestimmung der Malzlsung und Homogenitt. (Teil 3)
Moll, M.

Im vorliegenden dritten Teil des Artikels werden Methoden der fest-flssig-Extraktion und -Trennung errtert. 13 verschiedene Techniken der Extraktion werden in Zusammenhang mit der Malzlsung auf Genauigkeit sowie ihre Strken und Schwchen hin untersucht und vorgestellt. Die Wahl der Methode ist hufig schwierig, sie sollte aber immer mit der Vorhersage der industriellen Wrzequalitt verbunden sein. Etliche Methoden sind veraltet, da sie nicht die biochemischen Grundlagen sowie die Besonderheiten des Prozeverfahrens bercksichtigen. Auf die Berechnung der Extraktion mit Hilfe volumetrischer Methoden sollte zu Gunsten der Gewichts-Bestimmungen verzichtet werden.

Descriptors: Lsungsmerkmale

Monatsschrift fr Brauwissenschaft 49, Nr. 9/10, 283 -296, 1996