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Eine Aktualisierung der Analysenmethoden zur Bestimmung der Malzlsung und Homogenitt. (Teil 3)
Moll, M.

Im vorliegenden dritten Teil des Artikels werden Methoden der fest-fl?ssig-Extraktion und -Trennung er?rtert. 13 verschiedene Techniken der Extraktion werden in Zusammenhang mit der Malzl?sung auf Genauigkeit sowie ihre St?rken und Schw?chen hin untersucht und vorgestellt. Die Wahl der Methode ist h?ufig schwierig, sie sollte aber immer mit der Vorhersage der industriellen W?rzequalit?t verbunden sein. Etliche Methoden sind veraltet, da sie nicht die biochemischen Grundlagen sowie die Besonderheiten des Proze?verfahrens ber?cksichtigen. Auf die Berechnung der Extraktion mit Hilfe volumetrischer Methoden sollte zu Gunsten der Gewichts-Bestimmungen verzichtet werden.

Descriptors: Lsungsmerkmale

Monatsschrift fr Brauwissenschaft 49, Nr. 9/10, 283 -296, 1996