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Bewertung von Lsungseigenschaften von Malzen mittels Friabilimeter, Calcofluor- und FIA-Methode
Wackerbauer, K., Hardt, R., Hirse, U.

In der vorliegenden Arbeit werden die derzeit am h?ufigsten eingesetzten Methoden zur Bestimmung der cytolytischen L?sung von Braumalzen beschrieben. Anhand von M?lzungsversuchen sowie der Untersuchung von Handelsmalzen wird abgeleitet, welche Aussagekraft die Friabilimeter- und die Calcofluormethode sowie die Bestimmung der l?slichen beta-Glucane in der Kongre?w?rze mittels Flie?injektionsanalyse haben. Die Vor- und Nachteile der einzelnen Methoden werden gegen?bergestellt.

Descriptors: Flieinjektions-Analyse, Gummistoffe, Glucane, Lsungsmerkmale, Mlzerei, Allgemeines

Monatsschrift fr Brauwissenschaft 49, Nr. 7/8, 220-225, 1996