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Eine Aktualisierung der Analysenmethoden zur Bestimmung der Auflsung und Homogenitt von Malz (Teil 2)
Moll, M.

Die im zweiten Teil des Artikels diskutierten Methoden sind einmal physikalische Methoden, die hier immer noch eine Rolle spielen; andere, mehr versprechende Techniken, wie etwa die Nahinfrarot-Spektroskopie, m?ssen noch verbessert werden. Die letztgenannte Vorgehensweise ist speziell f?r Laboratorien von Interesse, die es mit einer gro?en Zahl von Proben zu tun haben, aber f?r jede Ernte eine Neueichung ben?tigen. Visuelle und kolorimetrische Methoden haben beide in den letzten Jahren vor allem in der Forschung, aber auch in der Betriebskontrolle gro?es Interesse gefunden. Kolorimetrische Methoden sind sehr viel verl??licher geworden und k?nnen damit die Beurteilung mit dem Auge durch die Bild-Analyse ersetzen. F?r jede Methode gibt es eine Gesamt?bersicht, die jeweils St?rken und Schw?chen auflistet.

Descriptors: Lsungsmerkmale, Brauqualitt, Analysenmethoden (allgemein), Chemie

Monatsschrift fr Brauwissenschaft 49, Nr. 5/6, 171-177, 1996