Login





Subscribe?

Table of Contents

Return to previous page

Untersuchungen an Braugersten der Ernte 1993
Sacher, B., Ketterer, M., und Back, W.

Um M?lzern und Brauern Informationen ?ber schon etablierte und neue Braugerstensorten bez?glich ihrer Verarbeitungseigenschaften an die Hand zu geben, wurden am Lehrstuhl f?r Technologie der Brauerei I in Weihenstephan wie schon in den Vorjahren Kleinm?lzungsversuche mit Partien aus bayerischem und Baden-w?rttembergischem Versuchsanbau durchgef?hrt. Aus einer Reihe dieser Sommergersten wurden in einem erweiterten Versuchsprogramm im Kleinma?stab auch Biere bereitet. Es schlo? sich ein umfangreiches Analysenprogramm mit Malz-, W?rze- und Bieruntersuchungen nebst Verkostungen an. Die Ergebnisse dieser Versuchsreihe werden in den folgenden Abschnitten diskutiert.

Descriptors: Brauwertkriterien, Brauqualität (Gesamtbeurteilung), Allgemeines

Monatsschrift für Brauwissenschaft 48, Nr. 11/12, 370-376 , 1995