Login





Subscribe?

Table of Contents

Return to previous page

Wirkung von Stre auf Brauereihefen
Mnch, D., Krger, E., und Stahl, U.

Es werden die verschiedenen auf Brauereihefe wirkenden Stre?faktoren dargestellt. Entsprechend ihres Ursprunges lassen sie sich in verschiedene Gruppen einteilen. In der Regel bewirken diese Stre?faktoren eine negative Beeinflussung der G?rkraft der Hefe. Die stoffwechselphysiologischen Auswirkungen der einzelnen Stre?faktoren, die Stre?antworten, die aktiver oder passiver Natur sein k?nnen, werden aufgezeigt. Es wird ein ?berblick ?ber die verschiedenen m?glichen Stre?reaktionen der Hefe gegeben. Hierbei werden auch stoffwechselphysiologische Aspekte in Betracht gezogen.

Descriptors: Hefebehandlung, Grstrungen, Grschwierigkeiten, Hefen, Mikrobiologie, Brauereihefe

Monatsschrift fr Brauwissenschaft 48, Nr. 9/10, 288-299, 1995