Login





Subscribe?

Table of Contents

Return to previous page

Neue amtliche Methode zur Bestimmung von Ethanol in Bier mit geringem Alkoholgehalt. Ergebnisse von Ringversuchen
Krger, E., und Harms, J.

Seit Dezember 1992 liegt im Rahmen der Amtlichen Sammlung von Untersuchungsverfahren nach 35 LMBG die Methode L36.00-12 "Bestimmung von Ethanol in Bier mit geringem Alkoholgehalt" vor. Die Methode wurde von der Arbeitsgruppe "Bier" der Kommission zur Durchfhrung des 35 LMBG des ehemaligen Bundesgesundheitsamtes unter Beteiligung der Arbeitsgruppe "Enzymatische Analyse" der 35-Kommission sowie der Arbeitsgruppe "Enzymatische Analyse" der Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh) in zwei Ringversuchen geprft.

Descriptors: Enzymatische Bestimmungen, Alkohol, Bier, Ethanol

Monatsschrift fr Brauwissenschaft 48, Nr. 5/6, 160-161, 1995