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Pulverschrot - Reaktionsgeschwindigkeiten beim Maischen
Richter, K., und Sommer, K.

Die Leistung moderner Sudhaussysteme kann entweder durch eine ?nderung der Apparate (z.B. Kammerfilterpresse etc.) oder durch eine ?nderung der Technologie (z. T. Infusionsverfahren) gesteigert werden. F?r den Teilschritt Maischen wird seit langem diskutiert, da? Pulverschrote gegen?ber groberen Schroten zu geringeren Maischzeiten und damit zu h?heren Sudhausleistungen f?hren k?nnen. Dieses Argument wird insbesondere durch die neuen Maischefilter wiederbelebt, die sich f?r den Einsatz von Pulverschroten eignen. Im Rahmen von Untersuchungen zum kontinuierlichen Sudhausbetrieb sollte durch einen Vergleich der Reaktionsgeschwindigkeiten beim Maischen der Einflu? der Partikelgr??e des Schrotes auf die Maischdauer festgestellt werden.

Descriptors: Maischen

Monatsschrift für Brauwissenschaft 47, Nr. 1/2, 4-7, 1994