Login





Subscribe?

Table of Contents

Return to previous page

Untersuchungen an neuen Braugersten der Ernte 1992
Back, W., Narziß, L., Sacher, B., Ketterer, M., Stich, S., und Brand, O.

Ohne Zweifel haben Sorte und Provenienz einer Braugerste einen entscheidenden Einflu? nicht nur auf den Fortgang der Bierbereitung, sondern auch auf Qualit?t und Akzeptanz des fertigen Bieres. Gegenstand der vorliegenden Ver?ffentlichung sind Kleinm?lzungs- und Kleinbrauergebnisse, die mit verschiedenen Sommergerstensorten aus bayerischem Versuchsanbau der Ernte 1992 im Rahmen einer j?hrlichen Fortschreibung gewonnen wurden. Vertreten waren sowohl etablierte wie auch neuzugelassene Variet?ten aus den Landessortenversuchen und der Wertpr?fung III des Bundessortenamtes.

Descriptors: Brauqualität (Gesamtbeurteilung), Brauwertkriterien, Verfahrenstechnik

Monatsschrift für Brauwissenschaft 47, Nr. 9, 27 -277, 1994