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Formulierung eines theoretischen Modells fr die Wrzebelftung (Phase 1)
Reuther, H., und Brandon, H. J.

In dieser Untersuchung wird ein theoretisches Modell fr den Vorgang der Wrzebelftung aufgestellt. Die Theorie kann dazu verwendet werden, die Konzentration der Sauerstoffsttigung, das Verhltnis von Sauerstoff zur Mengenstromrate der Wrze bei Sttigung, die Lsungsgeschwindigkeit von Sauerstoff in der Flssigkeit, die bergangs-Sauerstoffkonzentration sowie die Zeit, die der gelste Sauerstoff zum Erreichen der Sttigungskonzentration braucht, vorherzusagen. Mit Hilfe dieses Modells kann man auch den Einflu der Parameter des Luftstroms und des Wrzeflusses wie z.B. Mengenstromrate, Druck, Temperatur, Geschwindigkeit sowie den Einflu der Konstruktion des Rhrensystems nach der Belftungsstation bestimmen.

Descriptors: Wrzebelftung

Monatsschrift fr Brauwissenschaft 45, Nr. 7/8, 236-240, 1992