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The Influence of Ascorbic Acid on Beer Quality and Tinplate Corrosion During Storage - (Einfluß der Ascorbinsäure auf die Bierqualität und die Weißblechkorrosion während der Lagerung)
Galic
Es wurden Untersuchungen ?ber den Einflu? der Ascorbins?urekonzentration auf die Bierqualit?t sowie auf das Wei?blech-Verpackungsmaterial w?hrend der Lagerung bei Raumtemperatur durchgef?hrt. Au?erdem wurde die Anwesenheit verschiedener Metalle (Cu, Sn, Zn, Al und Pb) im Bier mittels der Atomabsorptionsspektrophotometrie bestimmt. Die auftretenden chemischen und elektrochemischen Ver?nderungen beeinflu?ten das Oxidoreduktionspotential sowie die Geschwindigkeit der Korrosionsreaktion, was sich auf den Korrosionsstromwert auswirkte. Die Untersuchungen wurden in bestimmten Zeitbschnitten w?hrend der Dauer von sechs Monaten vorgenommen.
Descriptors: Konservierungsmittel
Monatsschrift für Brauwissenschaft 41, Nr. 7, 288--293, 1988