Login





Subscribe?

Table of Contents

Return to previous page

The Influence of Ascorbic Acid on Beer Quality and Tinplate Corrosion During Storage - (Einflu der Ascorbinsure auf die Bierqualitt und die Weiblechkorrosion whrend der Lagerung)
Galic

Es wurden Untersuchungen ?ber den Einflu? der Ascorbins?urekonzentration auf die Bierqualit?t sowie auf das Wei?blech-Verpackungsmaterial w?hrend der Lagerung bei Raumtemperatur durchgef?hrt. Au?erdem wurde die Anwesenheit verschiedener Metalle (Cu, Sn, Zn, Al und Pb) im Bier mittels der Atomabsorptionsspektrophotometrie bestimmt. Die auftretenden chemischen und elektrochemischen Ver?nderungen beeinflu?ten das Oxidoreduktionspotential sowie die Geschwindigkeit der Korrosionsreaktion, was sich auf den Korrosionsstromwert auswirkte. Die Untersuchungen wurden in bestimmten Zeitbschnitten w?hrend der Dauer von sechs Monaten vorgenommen.

Descriptors: Korrosionen

Monatsschrift fr Brauwissenschaft 41, Nr. 7, 288-293, 1988