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The Influence of Ascorbic Acid on Beer Quality and Tinplate Corrosion During Storage - (Einflu der Ascorbinsure auf die Bierqualitt und die Weiblechkorrosion whrend der Lagerung)
Galic

Es wurden Untersuchungen ber den Einflu der Ascorbinsurekonzentration auf die Bierqualitt sowie auf das Weiblech-Verpackungsmaterial whrend der Lagerung bei Raumtemperatur durchgefhrt. Auerdem wurde die Anwesenheit verschiedener Metalle (Cu, Sn, Zn, Al und Pb) im Bier mittels der Atomabsorptionsspektrophotometrie bestimmt. Die auftretenden chemischen und elektrochemischen Vernderungen beeinfluten das Oxidoreduktionspotential sowie die Geschwindigkeit der Korrosionsreaktion, was sich auf den Korrosionsstromwert auswirkte. Die Untersuchungen wurden in bestimmten Zeitbschnitten whrend der Dauer von sechs Monaten vorgenommen.

Descriptors: Korrosionen

Monatsschrift fr Brauwissenschaft 41, Nr. 7, 288-293, 1988