Login





Subscribe?

Table of Contents

Return to previous page

Immunologischer Nachweis von Rohfrucht in Bier. Teil 1, Entwicklung und Charakterisierung spezifischer Antiseren
Offizorz, P., Krger, E., und Rubach, K.

In dieser Arbeit wurden Rhodelnder Legehennen mit verschiedenen thermisch belasteten Proteinfraktionen aus den Rohfruchtgetreiden Reis, Mais, Weizen und Hirse immunisiert. Aus den Eidottern der Eier der Tiere wurden dann die fr den Rohfruchtnachweis geeigneten spezifischen Antikrper isoliert. Es wurde der Versuch unternommen, diese Antiseren durch die Parameter Titer, Aviditt, Spezifitt und Sensitivitt hinreichend in ihrer Qualitat zu definieren. In diesem Zusammenhang wurden Methoden entwickelt, die es ermglichen, die Qualitt der Seren mit den direkten und indirekten ELISA (Enzyme-linked immunosorbend Assay) schnell und reproduzierbar zu bestimmen und somit eine einfache und zuverlssige Auswahl der am besten geeigneten Antiseren zu ermglichen.

Descriptors: Immunologische Untersuchungsmethoden

Monatsschrift fr Brauwissenschaft 41, Nr. 7, 276-280, 1988