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Immunologischer Nachweis von Rohfrucht in Bier. Teil 1, Entwicklung und Charakterisierung spezifischer Antiseren
Offizorz, P., Krüger, E., und Rubach, K.

In dieser Arbeit wurden Rhodel?nder Legehennen mit verschiedenen thermisch belasteten Proteinfraktionen aus den Rohfruchtgetreiden Reis, Mais, Weizen und Hirse immunisiert. Aus den Eidottern der Eier der Tiere wurden dann die f?r den Rohfruchtnachweis geeigneten spezifischen Antik?rper isoliert. Es wurde der Versuch unternommen, diese Antiseren durch die Parameter Titer, Avidit?t, Spezifit?t und Sensitivit?t hinreichend in ihrer Qualitat zu definieren. In diesem Zusammenhang wurden Methoden entwickelt, die es erm?glichen, die Qualit?t der Seren mit den direkten und indirekten ELISA (Enzyme-linked immunosorbend Assay) schnell und reproduzierbar zu bestimmen und somit eine einfache und zuverl?ssige Auswahl der am besten geeigneten Antiseren zu erm?glichen.

Descriptors: Immunologische Untersuchungsmethoden

Monatsschrift für Brauwissenschaft 41, Nr. 7, 276-280, 1988