Login





Subscribe?

Table of Contents

Return to previous page

Nachweis und serologische Klassifizierung von Milchsäurebakterien, in erster Linie von L. lindneri
Rinck, M., und Wackerbauer, K.

Das beschriebene Konzept f?r den Nachweis und die Identifizierung von Milchs?urebakterien sollte in erster Linie zu einer Anreicherung der Bakterien nach der AFT- Methode f?hren. Bei der Identifizierung von angereicherten St?mmen kann es Schwierigkeiten geben, die sich aber durch eine entsprechende Absorption der Antiseren, die hilft, Kreuzreaktionen zu vermeiden, beheben lassen. Mit diesen Tests lassen sich alle Vertreter der Gruppe von L. lindneri eindeutig von anderen Lactobazillus-St?mmen unterscheiden. Diese ersten Untersuchungen zur serologischen Identifizierung von L. lindneri-St?mmen auf Membranfilter brachten ermutigende Ergebnisse.

Descriptors: Immunologische Untersuchungsmethoden

Monatsschrift für Brauwissenschaft 40, Nr. 8, 324-327, 1987