Login





Subscribe?

Table of Contents

Return to previous page

Nachweis und serologische Klassifizierung von Milchsurebakterien, in erster Linie von L. lindneri
Rinck, M., und Wackerbauer, K.

Das beschriebene Konzept fr den Nachweis und die Identifizierung von Milchsurebakterien sollte in erster Linie zu einer Anreicherung der Bakterien nach der AFT- Methode fhren. Bei der Identifizierung von angereicherten Stmmen kann es Schwierigkeiten geben, die sich aber durch eine entsprechende Absorption der Antiseren, die hilft, Kreuzreaktionen zu vermeiden, beheben lassen. Mit diesen Tests lassen sich alle Vertreter der Gruppe von L. lindneri eindeutig von anderen Lactobazillus-Stmmen unterscheiden. Diese ersten Untersuchungen zur serologischen Identifizierung von L. lindneri-Stmmen auf Membranfilter brachten ermutigende Ergebnisse.

Descriptors: Immunologische Untersuchungsmethoden

Monatsschrift fr Brauwissenschaft 40, Nr. 8, 324-327, 1987