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Einflufaktoren auf die Filtrierbarkeit des Bieres. Teil 4, Ergebnisse von Filtrationen im Klein- und Gromastab
Narzi, L., und Elinger, H. M.

Das in der Getr?nkeindustrie gebr?uchliche Membranfiltrationsverfahren zur Absch?tzung der Filtrierbarkeit des Bieres wird beschrieben und einer kritischen Wertung unterworfen. Es l??t sich feststellen, da? die so gewonnenen Daten nicht auf Praxissysteme ?bertragbar sind. Anschlie?end werden die dem Brauer zur Verf?gung stehenden technologischen Einflu?parameter auf die Filtrierbarkeit des Bieres (Feststoffgehalt, Partikelgr??enverteilung und Viskosit?t) beleuchtet und die dabei noch offenen Probleme angesprochen.

Descriptors: Membranfiltration; Filtrierbarkeit; Biologische Betriebskontrolle; Bier

Monatsschrift fr Brauwissenschaft 40, Nr. 4, 169-172, 1987