Login





Subscribe?

Table of Contents

Return to previous page

Vorausbestimmung der kolloiden Bierhaltbarkeit. Erster Teil, Die verschiedenen Methoden und deren Nützlichkeit
Batchvarov, V., und Chapon, L.

Diese Mitteilung ist der erste Teil einer umfassenden Forschungsarbeit ?ber die kolloide Bierhaltbarkeit, die von V. Batchvarov im Laufe eines 10 Monate langen Aufenthalts in Gemeinschaft mit L. Chapon in Nancy durchgef?hrt wurde. ?ber 30 verschiedene Biere wurden mit Hilfe eines B?ndels von Techniken untersucht, unter denen sich einige originale Methoden, die im Labor von Biochemie II seit ?ber 20 Jahren entwickelt worden sind, befanden . Ziel dieser Arbeit war es, zu untersuchen, welche Bedeutung der einzelne Test f?r die Praxis hat. Au?erdem wurde den Gr?nden nachgegangen, warum die verschiedenen Schnelltests f?r die Vorausbestimmung der Bierhaltbarkeit nur einen begrenzten Wert haben. Im ersten Teil werden die Methoden, die signifikanten Korrelationen zwischen den verschiedenen Tests sowie eine allgemeine Diskussion ausf?hrlich und kritisch vorgestellt.

Descriptors: Stabilitätskontrolle, Stabilitätsvorhersage

Monatsschrift für Brauwissenschaft 38, Nr. 8, 331-342, 1985