Login





Subscribe?

Table of Contents

Return to previous page

Zum Alterungsverhalten des Bieres. 3. Teil, Der Einfluß der Strahlungsbelastung, dargestellt am Beispiel 2-Methyl-2-buten und Isopren
Bohmann, J.-J.

Verschiedene Biere wurden ?ber mehrere Stunden bis einige Wochen einer Belichtung durch Leuchtstoffr?hren, Sonnenlicht und das Xenotestger?t ausgestetzt. Die Biere kamen dabei in Flaschen mit verschiedenen Lichtschutzeigenschaften zur Untersuchung. Der Lichteinflu? ?u?erte sich vor allem in Zunahmen von Isopren und-2-Methyl-2-buten, die bei den Bieren in braunen und "UV-gr?nen" Flaschen wesentlich geringer als in den gr?nen Flaschen waren.

Descriptors: Lichtgeschmack; Carbonylverbindungen; Geschmacksstabilität; Chemie

Monatsschrift für Brauwissenschaft 38, Nr. 3, 137-144, 1985