Login





Subscribe?

Table of Contents

Return to previous page

Bestimmung von N-Nitrosodimethylamin - (NDMA) in Malz und Bier. Verfat im Auftrag des EBC-Analysenkomitees
Pfenninger, H. B., und Anderegg, P.

Da in verschiedenen Lndern Grenzwerte fr N-Nitrosodimethylamin (NDMA) in Malz und Bier eingefhrt wurden, entschlo man sich zur berprfung der Abweichung der einzelnen Nitrosaminbestimmungen in den verschiedenen Laboratorien, um einen berblick ber die Genauigkeit der verschiedenen Methoden zu erhalten. Von den Ergebnissen der Ringanalysen sollte es mglich sein, ber die Notwendigkeit der Einfhrung einer standardisierten Methode zu entscheiden. Deshalb wurden ein Sub-Komitee der EBC gebildet, das aber aufgrund der guten Ergebnisse der Ringanalysen wieder aufgelst werden konnte.

Descriptors: Nitrat, Nitrit, Nitrosamine; Malz

Monatsschrift fr Brauwissenschaft 37, Nr. 11, 478-479, 1984