Login





Subscribe?

Table of Contents

Return to previous page

Bestimmung von N-Nitrosodimethylamin - (NDMA) in Malz und Bier. Verfaßt im Auftrag des EBC-Analysenkomitees
Pfenninger, H. B., und Anderegg, P.

Da in verschiedenen L?ndern Grenzwerte f?r N-Nitrosodimethylamin (NDMA) in Malz und Bier eingef?hrt wurden, entschlo? man sich zur ?berpr?fung der Abweichung der einzelnen Nitrosaminbestimmungen in den verschiedenen Laboratorien, um einen ?berblick ?ber die Genauigkeit der verschiedenen Methoden zu erhalten. Von den Ergebnissen der Ringanalysen sollte es m?glich sein, ?ber die Notwendigkeit der Einf?hrung einer standardisierten Methode zu entscheiden. Deshalb wurden ein Sub-Komitee der EBC gebildet, das aber aufgrund der guten Ergebnisse der Ringanalysen wieder aufgel?st werden konnte.

Descriptors: Nitrat, Nitrit, Nitrosamine; Malz

Monatsschrift für Brauwissenschaft 37, Nr. 11, 478-479, 1984