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Methoden zur chemischen Eichung von Sensoren zur Bestimmung des Sauerstoffs in Wasser
Lasbleis, P., Delorme, J.-J., Carnielo, M., und Moll, M.

Die Autoren benutzten eine Methode zur Bestimmung des gelsten Sauerstoffs in Wasser, die krzlich beschrieben wurde, als Referenzmethode zur Eichung zweier im Handel erhltlicher Sauerstoffsensoren. Beide Sensoren brachten Werte, die eine gute Korrelation zu denen aus der Referenzmethode aufwiesen, besonders bei Sauerstoffgehalten von ber 180 ppb. Bei geringeren Konzentrationen lieferten die Sensoren sogar zuverlssigere Werte als die Referenzmethode, weil es schwierig ist, bei der Referenzmethode den Trichter ohne Einziehen geringer Luftmengen berzufhren.

Descriptors: Gasbestimmungen (Sauerstoff, CO2); Sauerstoff; Wasser

Monatsschrift fr Brauwissenschaft 37, Nr. 9, 399-400, 1984