Login





Subscribe?

Table of Contents

Return to previous page

Analytica Microbiologica - Teil III. Herausgegeben vom EBC-Analysenkomitee (Vorsitzender, M. Moll) und der EBC-Mikrobiologiegruppe (Vorsitzender, P. A. Martin)
European Brewery Convention

Die in den Jahren 1977 und 1981 erschienenen Teile I und II der "Analytica Microbiologica" befaten sich hauptschlich mit den grundlegenden Analysenmethoden fr die mikrobiologische Brauerei-Betriebskontrolle (siehe "Brauwissenschaft" Nr. 3, 1977, S. 65, bzw. Nr. 8, 1981, S. 211, und Nr. 9, 1981, S. 239). Im vorliegenden Teil III wird die auf den Brauproze bezogene Anwendung dieser Methoden beschrieben. Im einzelnen handelt es sich hierbei um die Methode zur Bestimmung der Morphologie von Hefe-Riesenkolonien, um Selektivnhrbden, um die Bestimmung gram-positiver Kokken sowie um mikrobiologische Kontrollen von den Rohstoffen ber Wrze und Bier bis zum Gebinde.

Descriptors: Analysenmethoden; Morphologie von Hefe- Riesenkolonien

Monatsschrift fr Brauwissenschaft 37, Nr. 7, 323-333, 1984