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Zerkleinern von Doldenhopfen zur Analyse
Schur, F., Pfenninger, H., und Anderegg, P.

Zuerst werden die Bedeutung des Zerkleinerns in der Hopfenanalytik sowie einige relevante verfahrenstechnische Aspekte erl?utert. Danach kommen kurz die bisher ?blichen Zerkleinerungsverfahren zur Sprache, Anschlie?end geht es um die Granulation von Mahlprodukten zweier Hopfen aus drei verschiedenen Zerkleinerungssystemen wie Na?-Mazeration und Trockenvermahlung mittels Messer- sowie Hammerm?hle. Im weiteren folgt die Schilderung einiger Labormahlversuchsreihen. Daraus resultierte im wesentlichen, da? man zur Zerkleinerung von Doldenhopfen, aber auch von pelletierten oder gepre?ten Hopfenpulverprodukten, f?r die Analyse vorzugsweise eine modifizierte Condux-Hammerm?hle einsetzt, deren Anpassungen im einzelnen aufgef?hrt sind.

Descriptors: Bewertung, Gesamtuntersuchung

Monatsschrift für Brauwissenschaft 36, Nr. 7, 286-292, 1983