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Bestimmung von Kohlenhydraten in Würze und Bier mit HPLC-ELSD
Floridi, S., Miniati, E., Montanari, L. und Fantozzi, P.

Eine vollst?ndige Trennung verg?rbarer und nicht verg?rbarer Kohlehydrate von bis zu 15 Glucoseeinheiten wurde in W?rze, Maische und Bier in 40 Minuten durch direkte Injektion in einer NH2-Trenns?ule und einen HPLC-ESLD-Apparat erzielt. Die Ergebnisse waren vergleichbar mit denen der offiziellen HPLC-RI-Methode und der chemischen Bestimmung mit dem Fehling-Reagenz. In italienischer W?rze und Maische waren ungef?hr 88% der gesamten Kohlenhydrate verg?rbar, in Bier dagegen nur 29%.

Descriptors: Kohlenhydrate, Würze, Bier, Oligosaccharide, HPLC-ELSD

Monatsschrift für Brauwissenschaft 54, Nr. 9/10, 209, 2001