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Varma, R. R.: Wärmeübertragung in Unitanks - Heat Transfer in Unitanks
Varma, R. R.

In folgendem Artikel fa?t der Autor seine Arbeit zur W?rme?bertragung in Unitanks zusammen. Es werden die technischen Aspekte im Zusammenhang mit der Dimensionierung der K?hlfl?chen f?r einen Unitank er?rtert und die verschiedenen, durch den Braumeister und den Konstrukteur festzulegenden Zufuhrmengen aufgelistet, die f?r eine befriedigende L?sung entscheidend sind. Die Auswirkungen von ?nderungen der Zufuhrmengen auf das jeweilige Endergebnis werden in bestimmten F?llen anhand von Illustrationen erl?utert. Hinzu kommen die Grundgleichungen zur W?rme?bertragung, die einschl?gigen Theorien und ein Schritt f?r Schritt beschriebenes Verfahren zur Probleml?sung. Au?erdem werden die Ergebnisse eines f?r diese Anwendung entwickelten Computerprogramms tabellarisch aufgef?hrt, und der Nutzen eines solchen Modells f?r eine optimale L?sung wird erl?utert.

Descriptors: Kälteanwendung in Brauereien und Mälzereien, Wärmeübertragung, Unitank, Eintankverfahren, Konvektion

Monatsschrift für Brauwissenschaft 52, Nr. 1/2, 4-8, 1999