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Entwicklung einer Bildanalysentechnik für Brauereien
Cahill, G., Walsh, P.K., Donnelly, D.

Die Ann?herung an Echtzeit-Informationen in Bezug auf die Qualit?t der Bierhefe ist ein bedeutender Punkt im G?rungsmanagement. In unserer Brauerei wurde eine Bildanalyse entwickelt, die nahezu Echtzeit-Informationen in Bezug auf die Bierhefequalit?t und Hefephysiologie liefert. Die Bildanalyse wurde ent-wickelt, um ?nderungen der Hefezellgr??e w?hrend der Propagation, der G?rung und der Lagerung zu detektieren. Eine neue, schnellere Technik, die eine Kombination aus Bildanalyse und Zelllinien verwendet, um den Glycogengehalt der Hefe zu bestimmen, wurde entwickelt. Diese Techniken werden hier beschrieben und deren Anwendungen im Hefemanagement einer Brauerei werden untersucht.

Descriptors: Glycogen; Bildanalyse; Propagation; Technologie; Hefevitalität

Monatsschrift für Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 75, 2001