Login





Subscribe?

Table of Contents

Return to previous page

View Article

Folat in Bier und die Prävention von kardiovaskulären Erkrankungen
Walker, C.J., Patel, D., Wolfe, C., Wright, A., Finglas, P.

Folat geh?rt zu den Vitaminen, die h?ufig in unserer Ern?hrung fehlen. Das ist bedauernswert, da Folat den Menschen vor kardiovaskul?ren Erkrankungen und Krebs sch?tzen kann. Bier ist relativ reich an Folat und k?nnte aus diesem Grund eine n?tzliche Quelle hierf?r sein. Im Rahmen eines von der EU unterst?tzten Projekts wurde die Korrelation zwischen dem Folatgehalt und der Malzgabe bzw. der Verarbeitung untersucht. Der Folatgehalt von alkoholreduzierten Bier bestimmte die Entscheidung zur Auswahl von geeigneten Bieren zur klinischen Anwendung. Mit Hilfe dieser Biere sollte im Rahmen eines klinischen Versuches die Beeinflussung des Biergenusses auf das Risiko von kardiovaskul?ren Erkrankungen erforscht werden.

Descriptors: Antioxidantien; Polyphenole; Radikalfänger; Folsäure

Monatsschrift für Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 70, 2001