Login





Subscribe?

Table of Contents

Return to previous page

View Article

Anwendung der Voltametrie bei der Analyse von Bier
Barros, A., Rodrigues, J., Almeida, P., Guido, L., Rodrigues, P., Santos, J., Machado, J.M.

Das Ziel dieser Arbeit ist es, zu zeigen, dass Voltametrie eine einfach anzuwendende Methode ist, die die L?sung mehrerer analytischer Probleme in der Brauerei erlaubt. Einige Beispiele seien hier erw?hnt. Der erste Fall betrifft die Bestimmung des Diacetyls w?hrend der G?rung. Die Bestimmung dauert etwa 15 Minuten und an der Einbindung als Online-Messung wird derzeit gearbeitet. Eine andere M?glichkeit betrifft die Analyse der Aldehyde und gleichzeitig die Bestimmung des freien und des gesamten SO2, die ebenfalls alle eine wichtige Rolle beim Verst?ndnis der Bieralterung spielen.

Descriptors: Aldehyde; Bieralterung; Bieranalyse; Diacetyl; Voltametrie

Monatsschrift für Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 88, 2001