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Kontinuierliche Würzekochung und Heißtrubabscheidung
Bonacchelli, B., Harmegnies, F., Gil, R.T.

Klassische W?rzekochung und Trubabscheidung bringen hohe Verdampfungsziffern ? haupts?chlich zur Entfernung von unerw?nschten fl?chtigen Bestandteilen ? mit sich. Wir entwickelten ein kontinuierliches Konzept zur W?rzekochung und Hei?trubabscheidung. Die bei 100??C kochende W?rze wird mit einem konstanten Volumenstrom nacheinander durch einen geschlossenen Kessel, einen zylindrokonischen Absetztank und eine Strippingkolonne gef?rdert. Dieses kontinuierliche Kochungssystem ist umweltfreundlich, erm?glicht Energiekosteneinsparung, eine hohe Produktivit?t und eine einfache Automation. Diese Arbeit stellt ein Konzept vor, das Ergebnisse eines Versuches im Pilotma?stab (4?hl/h) und die Extrapolation auf industriellen Anlagen beinhaltet.

Descriptors: Kontinuierlicher Prozess; Trubabscheidung; Würzekochung

Monatsschrift für Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 82, 2001