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Die Optimierung der Hefeverweilzeit im Propagationsprozess
Nishida, Y., Fukui, N., Fujita, A., Omura, F., Isoe, A.

Die Kontrolle der Maltoseassimilation ist ein wichtiger Parameter w?hren der G?rung. Wir entwickelten neue Methoden zur Bestimmung der Maltoseaufnahmeaktivit?t und des Maltosetransport-Protein-Gehaltes der Hefe. Das Maltoseaufnahmeverm?gen der Hefe steigt in der fr?hen Phase der G?rung und sinkt erst wieder nachdem das Maximum erreicht wurde. Die ?nderung des Gehaltes an Maltosetransportproteinen korrelierte mit dem Maltoseaufnahmeverm?gen w?hrend der G?rung. Mit Hilfe des Maltoseaufnahmeverm?gens optimierten wir den Zeitpunkt der ?berf?hrung der Hefe vom Propagator in das G?rgef??.

Descriptors: Kohlenhydratstoffwechsel; Proteingehalt; Hefephysiologie

Monatsschrift für Brauwissenschaft 54, Nr. 3/4, 80, 2001