Login





Subscribe?

Table of Contents

Return to previous page

Prüfungen an Brauerei- bzw. Mälzereirohstoffen sowie an Würze, Jungbier/Bier vor der Filtration und an filtriertem Bier. Vorschläge der MEBAK für einen Mindestprüfumfang im Rahmen der Qualitätssicherung, 1. Mitteilung
Neumann, L.

Die Ausf?hrungen in den Normen DIN ISO 9001 bis 9003 ?ber Forderungen zu Qualit?tspr?fungen werden in der Norm DIN ISO 9004 vertiefend erl?utert. Danach sind Qualit?tspr?fungen zwar erforderlich, aber im Sinne einer Kostenminimierung sollte nicht ?ber den Rahmen des Notwendigen hinaus gepr?ft werden. Die MEBAK besch?ftigt sich daher mit der Erarbeitung eines Vorschlagswesens f?r einen Mindestumfang an Qualit?tspr?fungen im Brauerei- und M?lzereiwesen. In der hier vorliegenden 1. Mitteilung werden diesbez?gliche Vorschl?ge der MEBAK f?r die Untersuchung von Brauerei- und M?lzereirohstoffen sowie von W?rzen und Bieren vorgestellt.

Descriptors: Qualitätssicherung

Monatsschrift für Brauwissenschaft 47, No. 6, 203-206 , 1994