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Formulierung eines theoretischen Modells für die Würzebelüftung (Phase 1)
Reuther, H., und Brandon, H. J.

In dieser Untersuchung wird ein theoretisches Modell f?r den Vorgang der W?rzebel?ftung aufgestellt. Die Theorie kann dazu verwendet werden, die Konzentration der Sauerstoffs?ttigung, das Verh?ltnis von Sauerstoff zur Mengenstromrate der W?rze bei S?ttigung, die L?sungsgeschwindigkeit von Sauerstoff in der Fl?ssigkeit, die ?bergangs-Sauerstoffkonzentration sowie die Zeit, die der gel?ste Sauerstoff zum Erreichen der S?ttigungskonzentration braucht, vorherzusagen. Mit Hilfe dieses Modells kann man auch den Einflu? der Parameter des Luftstroms und des W?rzeflusses wie z.B. Mengenstromrate, Druck, Temperatur, Geschwindigkeit sowie den Einflu? der Konstruktion des R?hrensystems nach der Bel?ftungsstation bestimmen.

Descriptors: Würzebelüftung

Monatsschrift für Brauwissenschaft 45, Nr. 7/8, 236-240, 1992