Login





Subscribe?

Table of Contents

Return to previous page

Anwendung der Continuous Flow Analysentechnik zur Qualitätskontrolle in der Brauindustrie (Teil I). Einsatz kontinuierlicher Durchflußanalysenmeßtechnik in der Brauereianalytik
Baier, B., Jödicke, T., Lück, M., Müke, O., Harms, J., und Krüger, E.

Die gestiegenen Qualit?tsanforderungen in der Brauindustrie haben zu einem erh?hten Analysenaufwand gef?hrt. In der Brauereianalytik sind immer noch die manuellen Routinemethoden, die in der Methodensammlung der mitteleurop?ischen brautechnischen Analysenkommission (MEBAK) zusammengefa?t sind, vorherrschend. F?r die Abl?sung der meist sehr zeitaufwendigen Analysenmethoden bieten sich die in den letzten Jahren in vielen Bereichen von Industrie und Forschung verst?rkt zur Anwendung gekommenen Durchflu?analysenautomaten an. Im Rahmen dieser Arbeit wird eine Einf?hrung zu Funktionsprinzipien unterschiedlich arbeitender Durchflu?analysensysteme und deren Einsatzm?glichkeiten in der Brauereianalytik gegeben.

Descriptors: Kontinuierliche Analyse

Monatsschrift für Brauwissenschaft 45, Nr. 3, 76-78, 1992