Login





Subscribe?

Table of Contents

Return to previous page

Vergleichende Untersuchungen zur Nitratbestimmung in Brauereirohstoffen und -produkten
Schaper, M., Mehnert, W., und Gromes, R.

Das neue Produkt "Bioquant Nitrat" der Fa. E. Merck wurde auf seine Eignung zur Bestimmung des Nitratgehaltes von Bier, W?rze, Malz und Hopfen gepr?ft. Als Referenzmethode wurde die ionenchromatographische Bestimmung nach Borchert et al. (1) herangezogen. Die vorliegenden Untersuchungen zeigen, da? "Bioquant Nitrat" zur Routinebestimmung des Nitratgehaltes von Bier, hellen W?rzen, Malz und Hopfen gut geeignet ist.

Descriptors: Nitrat, Nitrit, Nitrosamine, Chemie, automatische Analysen, Enzymatische Bestimmungen (allgemein), Allgemeines

Monatsschrift für Brauwissenschaft 44, Nr. 7/8, 260-261, 1991