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Schnellnachweis bierschädlicher Mikroorganismen mit der modifizierten MMCF-Methode. Praxisuntersuchungen im Vergleich mit der konventionellen Methode
Rusch, A., und Krämer, J.

208 Bierproben wurden mit einer modifizierten MMCF-Methode und dem klassischen Kulturverfahren vergleichend auf Infektionen mit biersch?dlichen Milchs?urebakterien untersucht. Eine 85%ige ?bereinstimmung der Untersuchungsergebnisse stellen die hohe Nachweissicherheit der modifizierten MMCF-Methode unter Beweis. Die Kombination der MMCF-Methode mit einem Anf?rbeverfahren f?r Mikrokolonien nach Inkubation stimmte bei weiteren 121 Probeauswertungen zu 93% mit der Referenzmethode ?berein. Das beschriebene modifizierte MMCF-Verfahren stellt damit eine Methode dar, die routinem??ig eingesetzt werden kann und eine wesentlich schnellere Erkennung von Infektionen als das klassische Kulturverfahren erm?glicht.

Descriptors: Färbemethoden, Biologische Betriebskontrolle, Fremdorganismen

Monatsschrift für Brauwissenschaft 43, Nr. 2, 77-81, 1990