Login





Subscribe?

Table of Contents

Return to previous page

Statistischer Index für die Gesamtbeurteilung der Mälzungs- und Braueigenschaften von Gerste
Molina-Cano, J. L., Madsen, B., Atherton, M. J., Drost, B. W., Larsen, J., Schil P., und Voglar, K.

Im Gersten- und Malz-Komitee der European Brewery Convention werden in vier Regionen Europas die wichtigsten Gersten-Neuz?chtungen auf Ertrag und Brauqualit?t gepr?ft. Im Subcommitee "Quality-Index" wurde das Datenmaterial aus den Jahren 1980 bis 1984 aufgearbeitet. Zur ?bersichtlichen, leicht verst?ndlichen Darstellung von Qualit?ts?nterschieden wurde nach vorheriger Absch?tzung der Bedeutung einzelner Parameter f?r die technologische Verarbeitung ein Qualit?ts-Index (QBMC) erarbeitet. Hier gehen die Eigenschaften

Descriptors: Brauqualität (Gesamtbeurteilung); Brauwertkriterien; Gerste

Monatsschrift für Brauwissenschaft 39, Nr. 9, 328-335, 1986