Login





Subscribe?

Table of Contents

Return to previous page

Zum Alterungsverhalten des Bieres. 4 Teil, Kombinierte Alterungsversuche durch Begasung mit Kohlendioxid, Stickstoff, Luft und Sauerstoff
Bohmann, J.-J.

Bier wurde mit Kohlendioxid, Stickstoff, Luft und Sauerstoff begast. Acetaldehyd reagiert auf eine Begasung mit einer Erh?hung der Werte . Der Luft und dem Sauerstoff kommen dabei gr??te Bedeutung zu. Deutliche Abnahmen an Dimethylsulfid wurden bei der Sauerstoffbegasung festgestellt. Wahrend Isobutyraldehyd, "?thylformiat" und Furan meist zunahmen, wurden Acrolein, ?thylacetat, Isopren und 2-Methyl-2-buten - von einigen Ausnahmen abgesehen - nur unwesentlich durch die Begasungsart beeinflu?t.

Descriptors: Oxidationseinflüsse

Monatsschrift für Brauwissenschaft 38, Nr. 4, 175-180, 1985