Login





Subscribe?

Table of Contents

Return to previous page

Methoden zur chemischen Eichung von Sensoren zur Bestimmung des Sauerstoffs in Wasser
Lasbleis, P., Delorme, J.-J., Carnielo, M., und Moll, M.

Die Autoren benutzten eine Methode zur Bestimmung des gel?sten Sauerstoffs in Wasser, die k?rzlich beschrieben wurde, als Referenzmethode zur Eichung zweier im Handel erh?ltlicher Sauerstoffsensoren. Beide Sensoren brachten Werte, die eine gute Korrelation zu denen aus der Referenzmethode aufwiesen, besonders bei Sauerstoffgehalten von ?ber 180 ppb. Bei geringeren Konzentrationen lieferten die Sensoren sogar zuverl?ssigere Werte als die Referenzmethode, weil es schwierig ist, bei der Referenzmethode den Trichter ohne Einziehen geringer Luftmengen ?berzuf?hren.

Descriptors: Gasbestimmungen (Sauerstoff, CO2); Sauerstoff; Wasser

Monatsschrift für Brauwissenschaft 37, Nr. 9, 399-400, 1984