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Zur Bestimmung des Würzezinks
Donhauser, S., Wagner, D., und Jacob, F.

Die ?berpr?fung der Me?methoden f?r Zink nach der direkten Konzentrationsmessung, dem Additionsverfahren und dem S?ureaufschlu?verfahren ergab eine gute ?bereinstimmung in dem f?r W?rzen normalen Bereich bis 0,20 mg/l. Die Werte differieren nicht mehr als um 0,01 mg Zink/l. Bei Zinkgehalten ?ber 0,3 mg/l wurden mit dem Additionsverfahren etwas niedrigere Werte gefunden. Insgesamt kann festgestellt werden, da? die Matrix der Ausschlagw?rzen keine wesentlichen Interferenzen verursacht, so da? im Normalfall mit dem Flammen-AAS direkt gemessen werden kann, zumal die Me?genauigkeit des AAS 0,01 mg/l nicht unterschreitet.

Descriptors: Atomabsorptionsspektroskopie; Schwermetalle

Monatsschrift für Brauwissenschaft 36, Nr. 1, 26- 30, 1983